cinta itu apah ?

Posted: July 13, 2008 in Live Story
Tags: , , , , ,

Baru nonton rockin roses di transtv, ada sebuah pertanyaan yang dilontarkan Ari Untung dan Cathy ke Flower Image Forever a.k.a Bunga citra Lestari. Dialognya kurang lebih seperti ini :

Ari  ft Cathy        : “ Bunga, mnurut kamu cinta itu apa sih?”

Bunga                   : “ Cinta itu ikhlas, ikhlas dalam memberi, tapi tidak pernah mengaharapkan balesan    sepert yang telah kita berikan”

Nah, abis denger dialog itu, gwe jadi iseng nanyain fren lis yg lagi pada onlen di YM, jawabannya macem-macem loh, sangat berpariatip dan unik, berikut cuplikan-cuplikannya dengan sedikit edit disana-sini

Part One : Adit vs Nyai Konde :

Adit Only             : Cinta itu apa ?

Nyi Konde           : Halah gak ngerti gwe, cari aja di internet

Adit Only             : (Mlongo…)

 

Part Two : Adit vs Panjul

Adit Only             : Cinta itu apa ?

Panjul                   : Cinta is love, love is nothing, nothing and never + bonus suck

Adit Only             : (masi coba translate)

Panjul                   : Gwe penganut aliran sayang, bukan cinta, cuz ga ada cinta yang abadi

Adit Only             : begh… (sambil coba inget2 judul lagu ato sinetron yg pake “cinta abadi”)

 

Part Three : Adit vs Coky

Adit Only             : Cinta itu apa ?

Coky                      : Tahuuuuuuuu

Coky                      : Tempeeeeeeee

Adit Only             : lah?

Coky                      : Tanya aja sama yang pacaran

 

Part Four : Adit vs Melly

Adit Only             : Cinta itu apa ?

Melly                     : Ada ya?

Adit Only             : wkwkwkwk

Melly                     : gwe dah ga ngerti bout cinta, klo day g ngomong cinta lebay bgt dah

Adit Only             : Mosok?

Melly                     : tp gwe lg jatuh cinta bgt ma Bandung

Adit Only             : brati u lebay…

 

Part Five : adit vs Aris

Adit Only             : Cinta itu apa ?

Kepang Aris        : Jawabnya ta tunda dulu, letopku lg ngajak restart

Adit Only             : Lah?

(beberapa saat kemudian..)

Kepang Aris        : BUZZ !!!

Kepang Aris        : Cinta itu suatu prasaan yang menyenangkan

Adit Only             : owh…

 

Part Six Adit vs Liecha

Adit Only             : Cinta itu apa ?

De Liecha             : Pacarnya Rangga

Adit Only             : wkwkwkwk

De Liecha             : Buat apa tho nanya?

Adit Only             : Kagak, iseng ajah, buat ngisi blog…

De Liecha             : owwh..

De Liecha             : Cinta itu anugrah, anugrah yang diberikan oleh Tuhan

Adit Only             : hmmm… IC IC..

De Liecha             : Makanya orang2 yg mrasakan cinta harus bersyukur kepada Tuhan

Adit Only             : gemana bagi yang ditinggalkan cinta?

De Liecha             : Tuhan akan memberikan cinta yang lebih nantinya

Adit Only             : Brapa lama?

De Liecha             : pada saat yg tepat, karena Tuhan gak akan membiarkan kita sendiri

De Liecha             : Kita slalu dapat yang kita butuhin tp belum tentu dapat yg kita inginkan

De Liecha             : jadi bersukurlah pada yang member apa yang kita butuhkan

Adit Only             : Alhamdulillah

De Liecha             : Ngomong opo tho ?

De Liecha             : Ku kuqh ngelantur

Adit Only             : Lah?

 

Nilai variasi dari jawaban sangatlah besar, tapi arah jawaban sepertinya sangat tergantung pada perasaan mereka saat itu, hehehehe…

I don’t hate love just  a little bit  “somehow “ just for one simple reason : more I deny, more I fall…

 

 

Comments
  1. yudi says:

    cinta itu….. indah pada waktunya😀

  2. coky says:

    wew???!!!! buat ini to ternyata???!!!!

    hmmm cinta ituuuuuuuuuuu….. * berfikir layaknya pemikir……
    cintaaaa itu…. pecahkan saja gelasnya biar ramai biar gaduh sampai mengaduh…..
    ya gitu-gitu deh, kan sorean gituuhhh(*iklan)…..

  3. cinker says:

    inta itu pengorbanan………………berkorban perasaan, berkorban privasi, berkorban waktu……..! cinta itu kebahagiaan, cinta itu juga kesedihan…..! “bingung gw jadi cinta itu apa?

  4. ika says:

    sumpah geli banget pas baca kalo cinta itu..pacarnya Rangga.. hehe

  5. yusdi says:

    cinta itu buta
    buta itu gelap
    gelap itu enyak enyak enyak…😆

  6. setan cupu says:

    @ yudi :
    waktunya itu kapan mas?

    @ coky :
    halah, coba cari jawabannya di KKN

    @ cinker
    nah justru itu saya bertanya kebanyak orang

    @ika :
    sama mbak, sayah juga mpe ngakak waktu ituh..

  7. Cinta itu, seperti ketika kita menggengam pasir.. terlalu kuat, berserakan.. terlalu renggang, berjatuhan..
    jadi ya, kalo cinta..bilang aja..jangan ditunda..
    apa mau bilang sama saya?

    *ngumpet

  8. setan cupu says:

    @ unyil :
    bilang apa yah ?
    *ikut2 ngumpet*

  9. dimas says:

    sembilan!!huahaha loh kog nyasar kesini aku

  10. cookie says:

    sepuloooooooooooohhhh

    horeeeeeeeeeeeeeeeeee…

    lanjut…………….
    *kabuuuurrrrrrrrrrrrrrrr*

  11. setan cupu says:

    weekkkkkk
    banyak yang balas dendam !!!

  12. melly says:

    hayahhh…pake bwt gini toh tak taunya..
    yawDah ni ta kasih tau,,,

    CINTA itu perkara,
    Ketika ia muncul,qta hanya melihat cahayanya, bukan sisi gelapnya.

  13. yeni says:

    C.I.N.T.A????
    ga tau juga (* masang muka bloon a.k.a OON)
    makanan apa tuw???
    enak ga???
    murah ga??
    beli dimana??
    Lah kok (*mukanya semakin OON)

  14. setan cupu says:

    @melly :
    hayahh, melly tambah lebay,hihihi
    *kabur*

    @yeni :
    waktu pertama denger kata CINTA gwe kira itu tempat kita kredit letop

  15. zuntuk06 says:

    kalo menurut aku ….

    cinta itu ribet …
    cinta itu capek …
    cinta membosankan …

    terdakadang cinta juga bisa mewarnai hidup orang. heheheheh🙂

  16. heheheheh bener tuhh,, cinta ya pacarnya si rangga

  17. setan cupu says:

    @ zuntuk & zoel :
    iya, smuanya bener, ga ada yang salah, hehehehe

  18. kniapril says:

    Cinta..
    Saat senang membuat pingin terbang sampe ke angkasa tanpa sayap.
    Tapi kadang membuat kita merasa tenggelam ke dasar samudera tanpa tabung oksigen.

  19. setan cupu says:

    @kniapril :
    hwaaaaaaa……..
    dalem bet, hiks hiks…

  20. mukhyar says:

    cinta itu…menjauh lah…
    birkanlah aq sendiri…
    cinta itu…lepaskan lah…
    hanya kau lah satu-satunya…

    (lg ngaco nah..)
    trims to add myblog

  21. tukang makan says:

    jinta itu….

    ehmmm….

    berdasarkan pemahaman g yg serba terbatas….

    jinta itu….

    kl diutik2 dikit maka akan membentuk suatu kata *perlu g sebut gag negh?! (=<* yg berarti isinya wc yg koneng2 ntuh wakakakakaka

    dengan kata lain, jita kita tarik suatu konklusi berdasarkan pemikiran analitikal ini maka jinta berarti isinya wc wakakakaka

  22. tukang makan says:

    *ini jawaban dari black tukang makan*

    cinta itu…

    saat loe ngeliat bintang dan hujan dan langit malam, saat loe sendirian dan loe cuma bisa bicara dengan keruwetan jiwa loe sendiri dan sesuatu menyesak ke dalam loe, mengingatkan loe akan semua yg berharga buat loe dan semua yg berharga tapi telah loe hilangkan dalam hidup loe; sesuatu yg begitu berharga tapi loe korbankan untuk mengejar keindahan yg palsu…

    yhah mungkin itu cinta.

  23. mymoen says:

    Cinta itu…………….
    satu kata yang terdiri dari 5 huruf, 3 huruf Konsonan, dan 2 huruf vokal.
    bener tho ..??

  24. Cobexonly says:

    Cinta itu “Kamu” dan “Dia” ….

  25. setan cupu says:

    @mymoen :
    cip bet ituh !
    hehehe

    @Cobex :
    “Dia” itu “siapa” ?

  26. Dee says:

    Cinta?
    Cinchaa Laauraaa mksudnya?

    “Saya jarang makan makanan di warung gitu karena banyak ehmm.. Toxic.”
    “Ichu bechul”

    hahahhahaha….

  27. Dimas says:

    Cinta adalah… penderitaan yang dinikmati, kakaka…

  28. vaepink says:

    Hanya Cinta yang bisa membuat kita menjadi orang yang kuat dalam menjalani kehidupan ini. hehe….

  29. andri says:

    cinta itu derita yang nikmat.. hihihi..
    udah tau bakalan sakit tetep aja masih di cari..😛

    lam kenal deh…😛

  30. R' Kurniawan says:

    cinta itu.. (usap2 kepala)

    cinta itu……. (mengerutkan kening)

    cinta itu…………… (berpikir dengan keras)

    sorry bro, karena gw juga lom menemukan arti cinta😀

  31. tukang makan says:

    pengumuman!! kisah kissweapon sang penyelamat dunia sementara stuck karena sang empuna lagi cidera akibat nekad melawan tiga monster yang hendak menginvasi dunia(nya kissweapon) dengan kostum superhero yg masi prototip wakakakakaka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s