aku…

Posted: May 28, 2008 in Live Story
Tags: , ,

AKU

Kalau sampai waktuku
‘Ku mau tak seorang kan merayu
Tidak juga kau

Tak perlu sedu sedan itu

Aku ini binatang jalang
Dari kumpulannya terbuang

Biar peluru menembus kulitku
Aku tetap meradang menerjang

Luka dan bisa kubawa berlari
Berlari
Hingga hilang pedih peri

Dan aku akan lebih tidak perduli

Aku mau hidup seribu tahun lagi

Chairil Anwar,Maret 1943

arrghhh….

tiba-tiba kangen bet ma puisi ini, salah satu puisi pavorit gwe dulu, tapi dah lama terlupakan, change of neighbourhood, lifestyle, and
the others stuff make me forget that sweet moment for a second…

hahaha… sok puitis banget, ga pantes lu dit ! wkwkwkwk, banyak yang bilang elu kenthir, **pokus dit pokus !!!**

doh jadi lupa tadi mu nulis apa, sambil nonton live music di subha ^.^ jadi tambah ga pokus.

yah pokoknya aku adalah aku, bukannya mu mencari simpati seh, soale gwe kagak pake operator ituh (loh2?) bukan promosi. mendingan gwe cari duit, wkwkwkwk.(plakkk, pokus !!!)

aku ini binatang jalang dari kumpulan yang terbuang, hwehwehwe, ya kagak sejalang yang kalian pikirkan sih ^.^ bukan pula dari kumpulan yang terbuang tapi ntah knapa, kadang gwe mrasa terbuang, bukan secara pisik, tapi mungkin secara hati secara perasaan… (halah)

arrgghhh… ada yang taw obatnya biar ga slalu mrasa kesepian? ksepian dalam hati, padahal aku ga maen hati loh…

cuma satu seh yang gwe kurang setuju sama puisi ini, gwe pengin idup sribu tahun lagi? wewh… berat, bukannya gwe nyalahin chairil anwar seh, he’s still great person in my mind but everybody has its own color isn’it? idup sribu taon? yeng gak sampe sribu aja sedih… ngeliat orang yang kita sayang datang dan pergi… smakin lama idup smakin banyak yang hilang dan meninggalkan…

but anyway… this live… sumthin that we have to face, however… whatever…

this a gift… this a cursed… this is called live…

Comments
  1. yusdi says:

    Life is simple. Make a choice and don’t look back

    tetep semangat….

  2. jimmy says:

    kalo udah hidup enak berkelebihan sih mau deh hidup seribu tahun lagi .. hehe ketauan matre banget ya

  3. ika says:

    saya ndak mau idup melampaui 100 taun. kelamaan. walau enak sekalipun idup didunia tapi apalah artinya kalo kelamaan idup didunia..hehe

  4. tukang makan says:

    hem. udah lama gak membaca perenungan adit terhadap kehidupan. sedikit melegakan. mungkin krn jarang ada manusia se-manusiawi elo ya…(ato tepatnya, jarang ada org yg suka merenungi kehidupan)

    oiyah, jgn lupa minta maap ma nyai. loe kena somasi diasingkan dua minggu berdasarkan rapat darurat dewan penguasa tertinggi kerajaan konde gara2 gak nongol tanpa kabar pdhl dah janji dateng heheheheh

  5. Puisi memperkaya hati … tapi “tak perlu sedu sedan itu .. ”đŸ˜€

  6. Titian says:

    Hanya kesepianlah yang akan selalu mengiringi setiap langkah manusia
    sebelum ia mendapatkan apa yang ia cari dalam hidupnya,,,,,,

  7. Dee says:

    “change of neighbourhood, lifestyle, and
    the others stuff make me forget that sweet moment for a second…”
    maksudmu,
    tetangga yg gundul itu kah?
    ato yang kribo?
    ato yg suka warna merah?
    ato yang mandi sekali 5 hari?
    ato smuanya?

  8. mZ.anGgIe says:

    ada yang taw obatnya biar ga slalu mrasa kesepian?
    obatnya ada di dalam diri Anda sendiriđŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s