Archive for May, 2008

aku…

Posted: May 28, 2008 in Live Story
Tags: , ,

AKU

Kalau sampai waktuku
‘Ku mau tak seorang kan merayu
Tidak juga kau

Tak perlu sedu sedan itu

Aku ini binatang jalang
Dari kumpulannya terbuang

Biar peluru menembus kulitku
Aku tetap meradang menerjang

Luka dan bisa kubawa berlari
Berlari
Hingga hilang pedih peri

Dan aku akan lebih tidak perduli

Aku mau hidup seribu tahun lagi

Chairil Anwar,Maret 1943

arrghhh….

tiba-tiba kangen bet ma puisi ini, salah satu puisi pavorit gwe dulu, tapi dah lama terlupakan, change of neighbourhood, lifestyle, and
the others stuff make me forget that sweet moment for a second…

hahaha… sok puitis banget, ga pantes lu dit ! wkwkwkwk, banyak yang bilang elu kenthir, **pokus dit pokus !!!**

doh jadi lupa tadi mu nulis apa, sambil nonton live music di subha ^.^ jadi tambah ga pokus.

yah pokoknya aku adalah aku, bukannya mu mencari simpati seh, soale gwe kagak pake operator ituh (loh2?) bukan promosi. mendingan gwe cari duit, wkwkwkwk.(plakkk, pokus !!!)

aku ini binatang jalang dari kumpulan yang terbuang, hwehwehwe, ya kagak sejalang yang kalian pikirkan sih ^.^ bukan pula dari kumpulan yang terbuang tapi ntah knapa, kadang gwe mrasa terbuang, bukan secara pisik, tapi mungkin secara hati secara perasaan… (halah)

arrgghhh… ada yang taw obatnya biar ga slalu mrasa kesepian? ksepian dalam hati, padahal aku ga maen hati loh…

cuma satu seh yang gwe kurang setuju sama puisi ini, gwe pengin idup sribu tahun lagi? wewh… berat, bukannya gwe nyalahin chairil anwar seh, he’s still great person in my mind but everybody has its own color isn’it? idup sribu taon? yeng gak sampe sribu aja sedih… ngeliat orang yang kita sayang datang dan pergi… smakin lama idup smakin banyak yang hilang dan meninggalkan…

but anyway… this live… sumthin that we have to face, however… whatever…

this a gift… this a cursed… this is called live…

Pergantian ke Visual studio 2005 atau lebih dikenal dengan .Net pada saat ini, mungkin lebih kepada banyaknya kemudahan dan fitur yang ditawarkan oleh .Net Sebagai contoh kita dapat membangun aplikasi dengan cara yang lebih mudah dan cepat dalam hal perancangan layar, integrasi antar bahasa pemrograman, pengolahan aplikasi internet, aplikasi mobile dan lain sebagainya. ( Saya tidak bermaksud untuk mempromosikan produk Microsoft, tapi setidaknya teman-teman saya sudah membuktikannya).

Namun dibalik banyaknya kemudahan yang ditawarkan oleh .Net, banyak pula kendala-kendala yang muncul, khususnya bagi para orang-orang yang telah terbiasa melacurkan diri dengan coding dengan menggunakan VB 6. Karena perubahan yang terjadi cukup revolusioner, banyak sekali terjadi perubahan gaya pemrograman dan type variable. (more…)