internet freak?

Posted: April 28, 2008 in Live Story
Tags: , ,

apakah gwe internet freak?
orang seperti apa seh yang masup kategori internet freak?

Kalo dipikir-pikir, secara logika dan telematika, gwe gak termasuk internet freak, soalnya gwe juga gag onlen 24/7, twentyfouerseven, 24 jam shari, 7 hari sminggu, cuma pas lagi perlu ajah, namun hal ini benar-benar terjadi, hal yang mengusik hati nurani gwe *halah*

di suatu malam dimana salah seorang temen gwe ( sebut saja namanya coky (22)) tengah berulang tahun dan mengajak gwe dan seorang teman saya lagi ( sebut saja namanya gundul (21)) *glek, brati gwe paling tuwa sendiri !! ( sebut saja adit (twentysumthing))* untuk nongkrong di sebuah kedai kopi…

Setelah berjuang dan bertualang mengitari serta mengelilingi kota yogyakarta yang kita cintai bersama, akhirnya kita menemukan sebuah kedai kopi yang menyediakan layanan free hotspot sebagai tambahan fitur. sebagai catatan : sebenarnya gwe mulei heran, ntah napa kuqh sekarang banyak cafe-cafe dengan embel-embel “coffe” yang uda mulei pada tutup pas jam setenga 12 malem? bukannya klo coffe harusnya bantuin kita buat melek mpe pagi? , tapi yawda lah, mungkin yang punya dah mulai pada tajir, sehingga ga perlu buka lama-lama, syukurlah, gwe juga turut senang kalo orang indonesia banyak yang kaya, moga-moga gak lupa sama sesama yawh…

kembali ke topik, nah, kita semua harusnya uda tau khan, klo cafe tuwh, tempat buat kongkow, ngobrol, ngumpul ma temen (walau kadang ada pula situasi tertentu yang membuat kita dateng sendirian), tapi anehnya begitu kita bertiga selese pesen, kemudian membuka leptop masing-masing, tiba-tiba suasana menjadi hening…
seolah kita bertiga terjun ke dalam dunia yang berbeda…
melayang…
mengambang…
tenggelam…
(plak!! sadar mas, ni di cafe,bukan di kolam renang!)
dan akhirnya gwe tersadar gara-gara riuh gemuruh meja sebelah yang dengan semangat berkobar bercanda tawa riang gembira.
dan kemudian gundul nyeletuk “sepertinya internet membuat susah bersosialisasi yawh?”
sesaat aku dan coky terdiam dan tak lama kemudian kita nyengir kuda.
he eh, sepertinya untuk sekian puluh menit ke belakang kita bertiga tidak saling berbicara. Padahal duduk di satu meja yang sama.

apa gwe uda jadi internet freak yawh?

tapi kekna gag deh, cuma mang lagi terbius dan terbelenggu ajah dengan kenikmatan maya yang ditawarkan oleh dunia maya. Dan memang sepertinya ini harus kita waspadai jangan sampe kita kehilangan moment yang mungkin seharusnya tidak kita lewatkan. Internet memang sudah hampir menjadi (ato memang udah jadi) kebutuhan pokok. tapi semoga kita juga tidak lupa kalo kita hidup itu sebagai makhluk sosial yang masi butuh berbicara satu sama lain.komunitas maya juga butuh kopdar khan?.huehuehue

bicara… bicara…

gambar gwe ambil disini

Comments
  1. iphan says:

    itu masih belum tergolong sakaw bendwit… karena sehari, bisa 20 jam sendiri buat online. bener deh, blogging itu udah kayak cimeng. bikin sakaw…😀
    eniwei, saya ini mantan barista kedai kopi, tempat situ nongkrong (siapa yang nanya, nduk?!) *siyul-siyul*

  2. kissweapon says:

    iyawh bener mas iphan, ternyata gag cuma cimeng yang bikin sakaw,huehuehue..

    ups “mantan” brati sekarang…
    *kabur*

  3. ika says:

    ah ngeblog itu lebih enak dari nyimeng..😀 *loh loh loh,,kok pada ngaku,,haha*

    NB: gak kok saya bersih,,hehe

  4. yusdi says:

    kopdar tetep perlu….komunikasi verbal juga penting….

    sip lah

  5. kissweapon says:

    bersih pas nyimeng?

    :p

    huehuehue

  6. cookie says:

    woi… klo nongkrong jangan lupa “bicara-bicara”. wakakaka…

    peace..

    keep your bandwith

  7. -tikabanget- says:

    duluu, sayah bisa 7 hari 7 malam ndak keluar kantor cuma buat bercinta sama mekbuk..

  8. kissweapon says:

    @ cokie :
    Woke bos,ntar ‘bicara bicara’ yg penting dibayarin lg.huehuehue..
    @yusdi :
    Bener mas,kopdar penting,apalagi ada yg nanggung maemnya
    :p
    @tikabanget :
    Haduh? Rahasianya apa mbak biar tetep kuat 7hari 7malem?

  9. jimmy says:

    kalo saya download freak dan blogging freak, masuk internet freak gak ya?

  10. kissweapon says:

    @jimmy:
    Wah spertinya itu hanya anda yg tau,coba tanya hati nurani anda,huehuehue

  11. Ani says:

    Temenku malah ada yang saking gilanya ngenet, tahan tuh ngenet lebih dari 20 jam sehari, sampai nggak makan segala, betul2 dah addict. Untung deh aku nggak sampai begitu, walau ngenet sudah jadi kebutuhan banget. Pokoknya disempetin setiap hari walau sekejap saja (kecuali terpaksa betul2 nggak bisa ngenet).

  12. kissweapon says:

    @ani:
    Hwe? 20jam?
    Klo shari ada 48jam siy gpp.huehuehue
    Minum jamu ap tuw biar kuat?

  13. mZ.anGgIe says:

    dasar kalian ber3….
    ngga ajak2 sih..
    **Loh apa hubungannya…😛

  14. yudi says:

    10 jam sehari, internet freak ga yah??

  15. kissweapon says:

    @ mz. anG :
    huaaa jangan nyalahin saya ! salahin aja Coky :p

    @ yudi :
    mungkin, kalo mnurut saya, asal pas anda ga bisa ngenet, masi isa mengendalikan diri, brati anda belum internet freak..
    huehuehue

  16. TaTa says:

    internet freak??

    kalo emang ketergantungan bgt, bisa tuh dikatain freak….
    ak juga pnah ngrasa gitu, abisnya dikit2 gag ada kerjaan, nge-net dahhh…
    tapi ternyata masi ada yang lebih parah dari aku deh kayanyaa…
    soalnya aku gag mgkn make internet 24 jam…
    bisa2 digampar bokap..
    hahahhahaha….

  17. Minimal tiga kali sehari … he he kaya’ makan obat

  18. kissweapon says:

    @ TaTa :
    Brati klo ga dgampar bokap bakal 24jam shari dunk?
    @ dedi :
    Gpp mas, asal obatnya manjur.hehehe

  19. tukangmakan says:

    hem. display baru *pengikut saiah? ukekekeke…*

    internet freak? kyny bukan internet freak deh, tapi tukulMODE ON (kembali ke lap? top….) hehehe

  20. tukangmakan says:

    ei btw…g br nyadar…. blog loe nih gada link buat go-next-entry ato go-prev-entry kah?

  21. kissweapon says:

    @tukang makan :
    yawda “pengikut” deh *daripada benjol*
    wewh bener juga yawh ga ada next ma prev, ntar deh klo pas senggang saya kerjakan, hehehe

  22. neng fey says:

    maunya sih internet freak, apa daya… takut tagihannya membunuhkuh huhuhu
    jadi.. manfaatkan internet kantor!!! yeaaaaah!!!!

  23. kniapril says:

    Aku juga ngalamin addict sama blog nech.
    Kalo ga bisa di pc, pake gprs. Hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s